Очищение крови

 

  Специалисты советуют чистить кровь не реже двух раз в год, применяя трехнедельные очистительные курсы. На Востоке принято чистить кровь при помощи кориандра, укропа, тмина, куркумы и других средств. Хорошо чистят кровь, съеденные натощак петрушка, укроп, салат, перья зеленого лука. Их можно употреблять как отдельно, так и вместе. После съеденной зелени нелишним будет употребить огурец или клубнику. Через некоторое время утреннюю трапезу можно закончить плодами репы, яблоком или помидором.

  Есть плоды полезнее, чем пить соки, так как плоды содержат клетчатку, которая способствует выводу из организма токсичных веществ. Соки не обладают таким очистительным действием. Клетчатка чистит стенки желудочно-кишечного тракта, выводит избытки слизи, оказывая слабительное действие. Она, также, насыщает кровь кислородом. Для чистки крови можно использовать целый ряд растений: одуванчик, полынь, крапиву, семена тыквы, мяту, люцерну. При ишемической болезни, астме, диабете и неврозе полезно употреблять малину, клубнику, морковь, свеклу и укроп.

  В народной практике в очистительных целях употребляют крапивные супы, хвойные чаи. Эти средства помогают избавиться от интоксикации, лечат болезни лимфатической системы. Хорошим средством очистки крови являются ягоды можжевельника. Употреблять следует по пять ягод в день в течение десяти дней.

  Очень полезен в качестве очистительного средства топинамбур. Употреблять его стоит в сыром виде. Он не только чистит кровь, но и обогащает ее состав. Такими же свойствами обладает свекла, чеснок, ягоды вишни и зеленый чай с молоком, который является, наверно, самым доступным средством чистки крови. На стакан густо заваренного чая добавляют три столовые ложки молока, пьют до трех часов дня через каждые два-три часа, добавляя щепотку соли. После полудня к чаю добавляют ложку меда. Полезен для очистки крови и чай из цветущей гречихи. Если кровь плохо свертывается, в чай необходимо добавить черноплодную рябину или крапиву, которую собирали в июле.