Хрен на блюде

 

  …блюда для радости мужчин

«Каплю хрена для яркости вкуса»

В. Похлёбкин

  Ни одна мужская компания не остаётся равнодушной к этой простой закуске. Будет оценена и фантазия хозяйки, и изысканность еды, и особый вкус, рассчитанный на сильную половину. Пожалуй, такой бутерброд может посоперничать с классикой: ломтик бородинского, а на нём кусочек селёдки и перо зелёного лучка. Итак, Бутербродная масса с хреном.

  Натрите на мелкой тёрке ядрёный сочный корень хрена. Предварительно лучше замосить его в холодной воде часов на шесть. Сделайте заправку: сахар, соль в равных долях. Добавьте 6% уксус с ложкой растительного масла без запаха.

  Выдержите смесь два часа. Затем смешайте с размягчённым сливочным маслом и намажьте тонким слоем на ломтик хлеба.

  А 200 граммов хрена необходимо 100 граммов сливочного масла, а сахара и соли по 20 граммов.

  В летний день квас с хреном придётся по - душе не только Вашему любимому мужчине, но и всем домочадцам. Тем более, что напиток этот исконно русский, традиционный. Квас с хреном.

  Корни свежевыкопанного хрена измельчите на мясорубке. Залейте обычным хлебным квасом, который пьют в Вашей семье и оставьте на десять часов. Спустя время, процедите и охладите. Резкий, лёгкий, бодрящий напиток станет изысканным лакомством. Выпить кружечку между обедом и ужином или сделать с ним окрошку…Что может быть лучше. Попробуйте и Вы не пожалеете!

  И напиток о котором хозяйки на Руси заботились заранее, перед Рождеством, Пасхой, именинами, Масленицей… Там, где накрывали обильный и долгий стол. Где, теряя меру от роскоши блюд, ели, пили много и с аппетитом. Напиток с хреном. Натирают хрен и заливают холодной кипячёной водой. Выстаивают два часа. После добавляют капустный рассол ( 200 граммов тёртого хрена, 1 литр воды и пол литра капустного рассола) и охлаждают. Тан, нарзан, огуречный рассол, теми, кто попробовал Напиток с хреном, забываются навсегда!

  К свекле многие мужчины равнодушны. Но Вам предлагаем удивить таким салатиком выраженного вкуса и пользы. Хорошо отварите половину килограмма свеклы и сотрите её на тёрке. Сок не удаляйте! Тёртый хрен (10 граммов) - можно купить баночку в магазине добавьте. Он будет в этом салате великолепен. Заправьте подсолнечным маслом. Вы не почувствуете резкого запаха и вкуса хрена, свекла и масло смягчает еду. А если Ваш избранник любит майонез, то им можно заменить подсолнечное масло, но не большой добавкой.

  Тогда Ваши труды хлебосольной хозяйки будут вознаграждены и в следующий раз, все сидящие за столом встретят словами:

"Хрена! Дайте хрена людям!"
Весь народ тогда вскричал.
Хрен на золоченом блюде
Со слезами я встречал!