Антигистаминные или

противоаллергические травы

 

  Часто проблемы с кожей вызваны аллергией на продукты питания. В этих случаях можно посоветовать не забывать пару простых правил:

  Если известно, что у вас возникает нежелательная реакция на какой-либо продукт, не ешьте и не пейте его никогда и ни в каких, даже самых малых количествах.

  Используйте активно пищевые и лекарственные растения природы, которые снимают или препятствуют такой реакции.

  Это наши традиционные продукты, исконно русские - садовый хрен, яркий на вкус и полезный чеснок и незаменимый лук. Полезно употреблять их постоянно, если организм переносит их присутствие спокойно не бойтесь ежедневно съедать эти полезные травы в салатах, горячих или вторых блюдах.

  Людям, склонным к аллергиям хорошо в рационе питания постоянно «прописать» хрен. Вкусно и с пользой добавлять его листья в супы, как яркую и полезную приправу.Идут на «ура» бутерброды с тёртым корнем. Неплох и магазинный хрен. Он повышает иммунитет, улучшает работу желудка. Является ещё и отличной профилактикой злокачественных новообразований.

  Из диких растений тоже есть отличные помощники. К противоаллергическим растениям относятся грушанка, горечавка, зубчатка, листья малины, володушка, чёрная бузина, черноголовка лавровый лист.

  Грушанка. Для этого растения описаны многие свойства: кроме противоаллергического действия обладает антитоксическим, противовоспалительным, противоопухолевым и мочегонным.

  Горечавка. В природе встречается несколько видов горечавки со сходными лечебными качествами. Горечавка благотворна для печени, у неё выраженное желчегонное и антитоксическое действие Улучшает работу желудка. Широко используется в комплексном лечении онкологических заболеваний.

  Листья малины. Кроме противоаллергического действия , снимают воспаление, положительно влияют на работу половых желёз,лечат гормональные расстройства.

  Володушка. В природе встретите не часто. Все фитотерапевты говорят о его природной редкости. Тем ценнее его качества. На Востоке издавна лечили им болезни печени.

  Черноголовка. Богата микроэлементами, а особенно хлористым калием , незаменимым при аллергиях.