Прежде всего, что из себя представляет рыбий жир

 

  Рыбий жир - это натуральное вещество в природе, производящееся из печени свежих рыб, преимущественно тресковых пород. Рыбий жир обогащен значительным количеством полезных для организма компонентов, среди которых можно найти легко усваиваемые организмом жирные кислоты, фосфор, йод и витамины групп А, Е и D.
 
  Рыбий жир можно найти как в жидкой форме, так и в виде капсул. Вариант рыбьего жира в жидком виде выходит несомненно бюджетнее и натуральнее, но его воплощение в форме капсул является более удобным в дозировке и исключает знакомство с не особо приятным вкусом рыбьего жира.
 
Польза рыбьего жира.
 
  Основная польза рыбьего жира заключается в омега - 3 жирных кислотах, которые играют немаловажную роль в развитии и росте организма. Прежде всего польза кислот важна для поведенческих и умственных функций организма.
Полезность рыбьего жира заключается в следующем:
 
- повышает уровень серотонина (гормона счастья) в организме, тем самым понижая уровень депрессии, стресса и ощущение тревоги
 
- укрепляет иммунную систему
 
- положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей
 
- способствует уменьшению воспалительных процессов в организме
 
- помогает синтезировать белок в мышечных клетках
 
- активирует работу генов, которые отвечают за жиросжигание в нашем организме
 
  Таким образом, из последних пунктов становится понятно, что рыбий жир может стать также отличным помощником и при снижении веса и формировании мышц. Похудение достигается за счет работы жирных кислот, которые способствуют разрушению жиров и заодно помогают уменьшить пространство для хранения жиров. А увеличению мышечной массы способствует положительное влияние рыбьего жира на синтез белков.
 
  Поэтому введение рыбьего жира в привычный рацион питания помогает нашему организму извлекать необходимую энергию из всех видов жиров, включая и уже успевшие накопиться. Получается некий парадокс: употребляя жиры омега 3, вы тем самым можете ускорить процесс похудение.
Как правильно принимать рыбий жир.
 
  Рыбий жир - это вещество, которое рекомендуется принимать не одноразово, а курсами от 1 до 3 месяцев. Оптимальнее всего проводить курсы приема в периоды с осени по весну, когда организм ослаблен погодными условиями и нуждается в дополнительных полезных жирах и витаминах.
 
  В целях профилактики достаточно будет около 15 мл рыбьего жира в сутки. Употреблять рыбий жир следует во время приема пищи либо сразу после, и лучше всего порционно (то есть два-три раза в день, разделив рекомендуемую норму на количество приемов).