Четвертая группа крови положительная

 

  Люди, имеющие четвёртую группу, как эволюционно самую молодую в природе, характеризуются рядом особенностей. Для них характерна достаточно стабильно работающая иммунная система. Болезни, вызываемые бактериями, практически, не страшны им.

  Связано это с наличием антител, ликвидирующих быстро и без последствий бактериальную угрозу. Но вот пищеварительная система очень лабильна и чувствительна к малейшим изменениям. Потому этой группе требуется поддерживать рациональный и сбалансированный тип питания. Большую часть рациона должны составлять растительные продукты, с предпочтением местных культур, но не исключены и мясные, которые лучше относить к категории разрешённых, но не рекомендуемых.

  Отлично принимаются организмом, усваиваются и дают положительный диетический эффект различная рыба: речная и морская и морепродукты. Фрукты и овощи показаны разные с учётом индивидуальных особенностей организма. Из молочных продуктов предпочтение следует отдать кисломолочным.

  Не под запретом, но являются не полезными: изделия из муки, фасоль и кукуруза, как «тяжёлые зёрна» и гречневая крупа и мука, хлопья из неё же.

  Откажитесь от крахмальных киселей, сахара. С удовольствием пейте чистую воду, зелёный чай и квасы.