Английский чай
Непревзойдёнными знатоками и ценителями чая всегда были англичане. Причём касается это не только листового цейлонского или индийского чаёв. С таким же успехом они культивировали и культуру заваривания цветочных и травяных чаёв. Издавна, как в аристократических, так и простых семьях они заваривали чай из репешка. Знали, что лучшего общеукрепляющего средства трудно найти.
Как сегодня мы называем-иммуномодулятор. А ещё наблюдали благотворное влияние на работу печени и желчного пузыря. Пили, как слабительное средство потому, что репешковый чай «заставляет» кишечник работать чётко и слажено, как часы. Вот таким образом сама природа нам помогает.
Поили им деток и взрослых, престарелых людей с различными простудами и инфекциями. Беременным давали при токсикозах: тошноте и рвоте, общей слабости после перенесённых болезней.
Спасает и от изжоги. Такой чай способствует усилению оттока желчи, приводит в норму работу желчного пузыря.
Рецепт
Залейте 1 стаканом кипятка две чайные ложки измельченной травы, дайте настояться в течение десяти минут, после чего процедите. И пейте с удовольствием по одной чашке три раза в день.