Кокосовый орех

 

  С недавних пор этот экзотический гость из тропических стран перестал быть для россиян диковинкой, и теперь его легко можно приобрести во многих магазинах. Кокосовый орех не только очень вкусен, он еще и весьма полезен.
Он отлично утоляет жажду и освежает. В его мякоти содержится много микроэлементов, витаминов и других питательных веществ. Регулярно употребляя этот натуральный продукт можно значительно улучшить функцию пищеварения, нормализовать кровяное давление, очистить печень, избавиться от угревой сыпи, улучшить кровообращение и обмен веществ.
 
  Целебные свойства мякоти этого тропического ореха в природе включают также превосходные тонизирующее и стимулирующее действие. К тому же считается, что регулярное употребление кокоса помогает значительно улучшить качество сексуальной жизни. Не менее ценными полезными свойствами обладает кокосовое молочко. Этот напиток эффективно утоляет жажду и обладает отличным общеукрепляющим действием. С его помощью можно очистить организм от шлаков и токсинов. Регулярно включая в рацион кокосовое молочко можно защитить почки от образования в них песка и камней.
 
  И мякоть, и молочко кокосового ореха одинаково богаты витамином А, благодаря чему они помогают улучшить зрение, которое может существенно пострадать, когда идет интенсивная работа с использованием компьютера. А также укрепить иммунитет, нормализовать обменные процессы на клеточном уровне. Мякоть кокосового ореха можно включать почти в любые блюда – начиная с супа, и заканчивая десертом. Из свежей мякоти можно приготовить замечательные лакомства, а из молочка – освежающие и утоляющие жажду коктейли и смузи.
 
  Однако кокос является довольно крепким орешком, поэтому чтобы его расколоть, следует приложить определенные усилия и проявить сноровку. Сначала необходимо проткнуть шилом, гвоздем или штопором отверстия, которые располагаются на его макушке (в этом месте плоды прикрепляются к пальме), и вылить из ореха молочко. У свежего кокоса оно должно иметь сладковатый вкус и приятный аромат. Далее можно поступить двумя способами. Первый способ: положить орех на твердую поверхность и с силой ударить по нему большим разделочным ножом, в результате чего он распадется на две половинки. Второй способ: поместить плод в духовку и нагревать его до тех пор, пока он не лопнет.
 
  Ну, вот и все, осталось только удалить внутреннюю пленку, осторожно срезать твердую кожуру и можно побаловать себя экзотическим вкусом, и испытать райское наслаждение, представляя себе, что вы находитесь на тропическом острове, неподалеку мирно плещется безбрежный океан, а солнце нежно обнимает своими ласковыми лучами.
Как и любой экзотический плод, кокосовый орех стоит немалых денег, если его сравнивать с обычными плодами, произрастающими в близлежащей местности.