Кавказский хаш

  

  Зима всегда чревата не только пушистым снегом, мягким, как перина, ледяной горкой, новогодней ёлкой, морозцем, подарками…Всё это больше связано с воспоминаниями детства. У взрослого человека все эти прелести чаще имеют другое название, иные ассоциации и ощущения. Гололёд, скользко, травмы, простуды, но природа в этом не виновата. Особые неприятности вызывают ситуации, связанные с падениями: растяжения, вывихи, переломы.

  Несколько рецептов, которыми мы хотим поделиться с вами, многим уже помогли подняться на ноги.
Кавказский хаш. Это суп из говяжьих костей, который едят перед интенсивной физической работой. Особенно хорош, после перенесённых болезней, травм, операций. Чудесным образом восстанавливает после переломов. Вот несложный рецепт его приготовления. Купите не меньше одного килограмма говяжьих костей. Большой пучок петрушки или зелени сельдерея. Не меньше одной средней головки чеснока. Хорошо промойте костив холодной воде. В большой кастрюле, 3-4 литровой, залейте водой . Доведите до кипения, потом силу огня убавьте и варите не менее 5 часов. Солим, как обычно, но помним, что за длительное время много воды выкипит. Перед окончанием варки порубите и добавьте зелень и чеснок.

Хаш подают к столу и едят горячим.

  Такой рецепт позволяет вывариться и сохраниться в бульоне большому количеству органических соединений кальция, так необходимого для сращивания костей при переломах. Причём в бульоне все они (соединения) находятся в легко усвояемой форме. Даже у людей старше 50 лет, которым переломы наиболее не желаемы, образование костной мозоли фиксируется на второй неделе. Результаты такого «прогресса» удивляют многих специалистов и поднимают на ноги больных. Будьте здоровы зимой, весной, осенью и летом!