Очень легкий рецепт Пенне Чикен Альфредо

  

Главная Новости Городские мероприятия Очень легкий рецепт Пенне Чикен Альфредо

   Существует множество вкусных и простых рецептов с курицей. В этой статье рассказывается о том, как быстро сделать по практически ресторанному рецепту Пенне Чикен Альфредо из ингредиентов, которые буквально всегда под рукой. Со всеми приготовлениями процесс занимает около сорока минут, а справиться с ним может даже неопытный кулинар.
Потребуются следующие продукты:

 

  Потребуются следующие продукты:

  - Три куриных филе (или же три куриные грудки). Можно взять и другую птицу.

  - Сливочное масло (шесть чайных ложек).

  - Чеснок (четыре зубчика).

  - Мука (шесть столовых ложек).

  - Молоко (две чашки).

  - Пармезан или другой твердый сыр (одна чашка).

  - Макароны (одна упаковка около 400-500 граммов; подходят различные рожки и перья среднего размера, мелкий же размер смотрится менее красиво).

  - Приправы: соль, перец, приправа для курицы, орегано, чеснок (измельченный, который продается в пакетах), петрушка, базилик.
 

  Процесс приготовления:

  Сначала надо приготовить курицу. Ее необходимо порезать на достаточно маленькие кусочки. Взять большую сковородку, включить плиту (можно и достаточно сильный огонь). Вначале растопить там три ложки сливочного масла (чайные), кинуть туда всю курицу. Приправить половинкой чайной ложки соли, половинкой чайной ложки перца, половинкой чайной ложки базилика, половинкой чайной ложки орегано, половинкой чайной ложки приправы для курицы и половиной чайной ложки чеснока из пакетика. Пожарить до белого мяса, положить в отдельную миску, можно накрыть крышкой. Сейчас можно поставить вариться макароны.

  Далее идет работа с соусом. В той же сковородке растопить еще три ложки сливочного масла (чайные). Добавить нарезанный на мелкие кусочки или выдавленный чеснок. Поджарить слегка. Добавить три ложки столовые муки и две чашки молока, помешать, снова засыпать три ложки столовые муки. Добавить приправы: соль (по вкусу), перец (тоже по вкусу), а также снова базилик, орегано, приправу для курицы и чеснок из пакетика (всего нужно по половинке чайной ложки). Добавить половину чашки сыра. Этим залить предварительно сваренные макароны, добавить туда же курицу. Все тщательно перемешать. Добавить четверть чашки петрушки, половину чашки сыра. Снова хорошо перемешать и подавать.

  Стоит отметить, что приправы можно менять по вкусу (добавлять больше, заменять их). Кроме того, большее количество сыра, мяса и макарон блюдо тоже не испортит.