Варианты обеда в ланч-боксе

 

  Последнее время ланч-боксы стали очень популярной и модной темой. Конечно же, это обусловлено массовым помешательством на похудение и здоровом образе жизни. Также вы можете неплохо сэкономить свои расходы, так как не будете тратить их на всякие кафе и на покупку продуктов в течение дня. Одна известная кулинарная телеведущая и писательница сказала, что видит в ланчбоксах частичка от японских бенто и что-то — от упаковочек с едой в самолетах.

 

Есть пару правил для блюд, которые вы возьмете с собой

 

  Во-первых, еда не должна быть быстропортящийся и прожить хотя бы часть дня без холодильника. Во-вторых, ее вкусовые качества не должны меняться при разогревании в микроволновке или при естественном остывании за день. Или же берите с собой то, что можно есть холодным и не сетовать на температуру блюда.

 

А вот и несколько рецептов того, что можно взять с собой

 

  Каша из маша с печеной тыквой.

  Чтобы ее приготовить понадобиться чуть меньше часа и немного ингредиентов.

  100 гр. гороха маш;

  200 гр. тыквы;

  1 головка лука;

  1 морковь;

  20 гр. петрушки и мяты (по 10 гр. каждой);

  1/2 лимона;

  специи по вкусу;

  чайная ложка меда;

  немного оливкового масла;

  Обжарьте мелко нарезанные морковь и лук в оливковом масле, до начала процесса карамелизации. лучше всего использовать глубокий сотейник. После чего засыпьте к ним горох маш и добавьте воды так, чтобы она слегка покрывала горох и остальные овощи. Варить необходимо около получаса, добавив соль и перец по вкусу, добавляя воду, если та вдруг начнет выкипать. Когда каша будет готова посыпьте её мелко нарезанными петрушкой и мятой, а также сок половинки лимона, перемешайте и дайте настояться несколько минут. Пока каша готовится можно подготовить духовку, разогрев ее до 200 градусов и заняться тыквой.

  Тыкву нарежьте небольшими ломтиками и смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Выложите тыкву на духовой лист и оставьте в духовке на 15 минут. Когда кусочки тыквы будут готовы полейте их чайной ложкой меда и верните еще на 2 минуты в духовке. После можно смело загружать кашу в ваш контейнер, а сверху выкладывать тыкву.

  Второй рецепт пришел из северной Италии.

  Ризотто с шампиньонами.

  Блюдо готовится примерно пол часа. Для него необходимы:

  рис арборио- 300 гр.;

  шампиньоны- 30 гр.;

  Шафран- щепотка;

  куриный бульон -1 литр;

  Масло сливочное- 100 гр.;

  Соль по вкусу;

  Лук- 1 головка;

  Белое вино- 200 мл.;

  Первым делом порубите мелко лук и обжарьте в сковородке на сливочном масле . Когда начнете ощущать запах жаренного лука. Добавьте шампиньоны, также мелко нарезанные и обжаривайте пока они не выпустят воду. После этого добавьте рис и обжарьте его 2 минуты вместе с грибами, помешивая. Следующим шагом будет залить рис куриным бульоном и стаканом белого вина. Варите без крышки, не переставая помешивать. Добавьте щепотку шафрана и соли.

Варите рис до готовности, а после наполняйте ваш ланч-бокс и выдвигайтесь в путь.