Немного из истории огурца
Огурец считается выходцем из Индии, и данные свидетельствуют о том, что он выращивается в Индии и Западной Азии в течение 3000 лет. Из Индии он распространился в Грецию и Италию, где римляне особенно благоволили урожаю огурцов, а затем и в Китай. Вероятно, он был внесен во все части Европы римлянами, а упоминания об огуречных культурах появились во Франции в IX веке, в Англии в 14 веке, а в Северной Америке к середине XVI века.
Испанцы привезли огурцы на Гаити в 1494. В 1535 году Картье обнаружил «очень большие огурцы», выросшие на месте того, что сейчас является Монреалем.
В течение 1500-х годов европейские охотники, торговцы, охотники за буйволами и исследователи обменивались продуктами сельскохозяйственного производства с коренными американцами. Племена Великих равнин и Скалистых гор узнали от испанцев, как выращивать европейские овощи. Лучшими фермерами на Великой равнине были Манданы (современные племена Дакота). Когда европейцы пришли в деревни Мандан, племя выращивало несколько десятков или более разновидностей кукурузы, по крайней мере шесть видов фасоли и удивительное количество кабачков и тыкв. К ним они быстро добавили огурцы и арбузы, полученные от испанцев.
Колониальная Новая Англия славилась своей любовью к садам всех типов и своим превосходным методам садоводства, природа полученным от голландцев. Джон Уинтроп, первый губернатор колонии залива Массачусетс, посадил сад на острове Конант в Бостон-Харбор, который давно известен как «Сад губернатора».
В более поздние, 1600-е годы предрассудки были распространены против свежих фруктов и овощей или любого продукта из сада, который не был приготовлен. В новостных газетах, журналах и книгах содержались статьи писателей по вопросам здоровья, в которых утверждалось, что эти сырые продукты вызвали целый цикл летних болезней и, в частности, должны быть запрещены для питания детям.
Даже когда вскоре после этого реформа диеты прокатилась по колониям, и были рекомендованы «простые и естественные блюда» (а также меньшее потребление мяса), огурцы с трудом лишились своей "плохой" репутации: «пригодны только для употребления коровами», и своего вынужденного названия cowcumber (коровьи огурцы).
Хотя огурцы были ранними переселенцами из Старого Света, которые выращивались во многих садах и упоминались в нескольких рекламах восемнадцатого века, ничего не говорится о сортах до 1806 года, когда М'Махон в своем календаре Садовода назвал восемь, все из Старого Света. Современные огурцы постепенно эволюционировали из этих и других европейских сортов без запланированной гибридизации или большого отбора до 1872 года, когда был показан гибрид Tailby. После этого, особенно с 1880 года по настоящее время, проявился большой интерес к разведению этого овоща. Большинство сортов, которые сейчас выращивают садоводы и огородники, возникли с 1900 года. Современные огурцы мало похожи на те, которые перечислены М'Махоном в 1806 году.
Испанцы привезли огурцы на Гаити в 1494. В 1535 году Картье обнаружил «очень большие огурцы», выросшие на месте того, что сейчас является Монреалем.
В течение 1500-х годов европейские охотники, торговцы, охотники за буйволами и исследователи обменивались продуктами сельскохозяйственного производства с коренными американцами. Племена Великих равнин и Скалистых гор узнали от испанцев, как выращивать европейские овощи. Лучшими фермерами на Великой равнине были Манданы (современные племена Дакота). Когда европейцы пришли в деревни Мандан, племя выращивало несколько десятков или более разновидностей кукурузы, по крайней мере шесть видов фасоли и удивительное количество кабачков и тыкв. К ним они быстро добавили огурцы и арбузы, полученные от испанцев.
Колониальная Новая Англия славилась своей любовью к садам всех типов и своим превосходным методам садоводства, природа полученным от голландцев. Джон Уинтроп, первый губернатор колонии залива Массачусетс, посадил сад на острове Конант в Бостон-Харбор, который давно известен как «Сад губернатора».
В более поздние, 1600-е годы предрассудки были распространены против свежих фруктов и овощей или любого продукта из сада, который не был приготовлен. В новостных газетах, журналах и книгах содержались статьи писателей по вопросам здоровья, в которых утверждалось, что эти сырые продукты вызвали целый цикл летних болезней и, в частности, должны быть запрещены для питания детям.
Даже когда вскоре после этого реформа диеты прокатилась по колониям, и были рекомендованы «простые и естественные блюда» (а также меньшее потребление мяса), огурцы с трудом лишились своей "плохой" репутации: «пригодны только для употребления коровами», и своего вынужденного названия cowcumber (коровьи огурцы).
Хотя огурцы были ранними переселенцами из Старого Света, которые выращивались во многих садах и упоминались в нескольких рекламах восемнадцатого века, ничего не говорится о сортах до 1806 года, когда М'Махон в своем календаре Садовода назвал восемь, все из Старого Света. Современные огурцы постепенно эволюционировали из этих и других европейских сортов без запланированной гибридизации или большого отбора до 1872 года, когда был показан гибрид Tailby. После этого, особенно с 1880 года по настоящее время, проявился большой интерес к разведению этого овоща. Большинство сортов, которые сейчас выращивают садоводы и огородники, возникли с 1900 года. Современные огурцы мало похожи на те, которые перечислены М'Махоном в 1806 году.