Заменители мяса

 

  В жизни на самом деле бывают моменты, когда просто невозможно приготовить обед на природе из натурального свежего мяса, или вовсе нет возможности готовить. И вот тогда на помощь приходят мясные консервы. Они хороши тем, что длительно хранятся даже в «тепличных» условиях. Готовят консервы следующим образом: мясо и жир плотно прессуют в банки, добавляют лаврушку, перец и соль, герметично закрывают и стерилизуют.
 
  Есть еще один вид консервации - это обезвоженный мясной продукт. При погружении в жидкость он становится похожим на настоящую мясную вырезку: свиную или говяжью. Но опять же возникает логичный вопрос: как и при каких условиях готовить мясо в дороге? Многие любители сои, совсем не против полакомиться соевыми консервами. Можно сделать вывод, что тушенка - самая лучшая альтернатива домашней еде в походных условиях. И ничего лучше придумать пока невозможно!
 
Закон сохранения.
 
  Ценность мяса определяется не только его вкусовыми свойствами, но химическим составом и способностью давать энергию. Мясной белок - самый ценный компонент продукта, он легко усваивается организмом, питает мозг, обеспечивает выносливость и высокую работоспособность, как в рабочем процессе, так и на отдыхе.
 
  Некоторые сорта мяса, например, говядина богаты железом. Сохранить все эти полезные компоненты в банке помогает процесс стерилизации. Он должен гарантировать доброкачественность консервов и выносливость даже при комнатной температуре.

  Итак, вполне осознано выбирая большие банки тушенки, покупатель совсем не хочет тащить с собой мясную провизию, в которой самого мяса всего около 8%, а остальное – «кожа да кости». Поэтому стоит как можно чаще делать лабораторные тесты разнообразных марок и сортов тушенки. Возможно, тогда, потребитель будет хоть немного защищен от некачественной продукции!