Туры в Уругвай. Информация для туристов
Мало кто сейчас знает, что Восточная Республика Уругвай стала одним из первых государств Латинской Америки, с которой Россия начала строить дипломатические отношения. Причём произошло это задолго до создания СССР, во время царствования Александра II. Самодержец милостиво сообщил своему коллеге – президенту Уругвая – о том, что его страна признана Российской Империей. Стоит заметить, что Уругвай в долгу не остался. Он стал первой страной в Южной Америке, признавшей СССР в 1926 году. С тех пор между странами начали развиваться торговые и культурные отношения.
Вообще, историкам Уругвая скучать не приходилось. Чего стоит один форт Сан-Мигель, возведённый испанцами в 30-х годах XVIII столетия. Через некоторое время он переходит к Португалии, а ещё через пару десятков лет снова становится испанской крепостью и неторопливо рушится до начала XX столетия. Благодаря таким перипетиям, в Уругвае ходят как бразильские реалы, так и португальские песо. Диву даёшься, насколько быстро местные жители переходят от одной валюты к другой. Но удивление достигает критической точки, когда понимаешь, что язык общения здесь – что-то среднее между испанским и португальским.
Пожалуй, единственное, что обязательно стоит посмотреть в Уругвае, это легендарный, дивное творение природы, травяной лес омбу. Деревья-стебли высотой до 20 метров такие мягкие, что их легко проткнуть гвоздём. Высокая концентрация влаги в древесных тканях позволяет этим растениям переживать даже самые серьёзные пожары. Обитают омбу возле водоёмов небольшими группками. Могут встречаться и поодиночке, разделяемые многими километрами. Необычность уругвайского леса в том, что здесь встречаются несколько поколений: долгожители, которым по 400-500 лет и совсем молоденькие деревца, ещё недавно дремавшие в земле. Запах этих деревьев отпугивает москитов и других кусачих мошек, корни служат прекрасной скамейкой, а крона даёт тень. Омбу служат беседкой для уставших в дороге путешественников.
Ещё один «плюс» Уругвая – местная кухня. Особо хороши морепродукты. Одни названия уже вызывают желание пообедать: «колечки кальмаров в нежном кляре», «гребешки под соусом» и так далее. Всё очень вкусно и относительно дёшево. Последней достопримечательностью этой страны, а точнее, интересной особенностью местного менталитета, можно считать лень. Даже скорее медлительность и неторопливость, размеренность и неспешность. А ведь и правда, куда торопиться в стране, которую можно пересечь за сутки.
Сегодня туры в Уругвай это редкость, но если вы хотите настоящей экзотики эта чудесная страна ждет Вас!