Тропический плод

 

  Манго - тропический плод, отличающийся большим количеством сочной и ароматной мякоти в природе, которая идеально подходит, как для приготовления различных десертов, так и получения очень питательного сока. О ценности этого экзотического фрукта можно также судить и по тому факту, что одним из крупнейших производителей манго является Индия, которая практически не отправляет его на экспорт. Весь объем выращенных плодов потребляется внутренним рынком страны.

  Ценные питательные свойства, значительное содержание минералов и витаминов очень быстро делает манго чрезвычайно популярным в любой стране, где оно оказывается на прилавках супермаркетов и овощных магазинов. Между тем, ученые, совсем недавно выяснившие новые факты, касающиеся этого тропического фрукта, составили некоторые рекомендации, связанные не с его мякотью, а именно с кожурой. Такой побочный продукт чаще всего просто выбрасывают за ненадобностью, даже не подозревая о тех ценных компонентах, которые в нем скрываются. Вот о чем предупреждают диетологи:

  Кожура манго отличается незначительным содержанием сахара и других углеводов. В ней есть почти столько же важных компонентов, как и в мякоти самого плода. Прежде всего это касается витамина А, повышающего иммунитет и укрепляющего зрение. А еще - в кожуре манго есть немало клетчатки и витамина С. Среди потребителей давно уже распространилось устойчивое мнение о том, что кожуру манго необходимо выбрасывать и, ни в коем случае, не употреблять в пищу по причине значительного содержания там урушиола - активного вещества, обладающего токсичными свойствами.

  Однако ученые утверждают, что на самом деле значительное количество урушиола содержится в самой древесине растения. А вот степень его опасности или вредности для конкретного организма можно определить индивидуальную - если при контакте голыми руками с кожурой манго не возникает никаких аллергических реакций, значит беспокоиться не о чем.

Варианты использования кожуры манго.

  Кожуру манго при приготовлении десерта нужно измельчить в блендере вместе с другими фруктами до состояния пюре. В результате, получается нечто вроде смузи или основы для домашнего йогурта либо соуса. В качестве второго способа можно рассмотреть приготовление хрустящих чипсов из кожуры манго. Сняв ее с фрукта достаточно большими кусками, кожуру можно нарезать дольками необходимой величины, а затем - запечь в духовке до состояния легкого хруста.
 
  Из этого побочного продукта также можно сделать витаминизированную цедру. Натерев на терке, ее рекомендуется добавлять в соусы, коктейли, салаты и другие блюда. В сыром виде кожуру манго также можно употреблять, но лишь в том случае, если она придется по вкусу. Если вы хотите приобрести диплом о среднем специальном образовании, это значит вы хотите