«И свинья зажарена прямо с апельсинами»
Этот рецепт пришёл к нам из песни Булата Окуджавы. Не являясь продуктами питания в собственном смысле слова – много ими не напитаешься, цитрусы являются очень ценными и приятным добавлением ко многим блюдам. Ну, про чай с лимоном и говорить не стоит. Про коньяк с ломтиком лимона тоже. Но апельсин , а также лимон, грейпфруты и прочие цитрусы утончают вкус многих рыбных и мясных блюд, придают им цельность и завершенность.
Вот рецепт одного очень вкусного цитрусового коктейля:
Натуральный апельсиновый сок – 200мл.
Лимон, измельчённый вместе с кожурой – 1шт.
Мёд – 100г.
Взбиваем в миксере 5 минут.
Огромное разнообразие представляют собой фруктовые салаты и соусы, в состав которых в том или ином виде входят цитрусы.