«И свинья зажарена прямо с апельсинами» 

 

  Этот рецепт пришёл к нам из песни Булата Окуджавы. Не являясь продуктами питания в собственном смысле слова – много ими не напитаешься, цитрусы являются очень ценными и приятным добавлением ко многим блюдам. Ну, про чай с лимоном и говорить не стоит. Про коньяк с ломтиком лимона тоже. Но апельсин , а также лимон, грейпфруты и прочие цитрусы утончают вкус многих рыбных и мясных блюд, придают им цельность и завершенность.

  Вот рецепт одного очень вкусного цитрусового коктейля:

  Натуральный апельсиновый сок – 200мл.

  Лимон, измельчённый вместе с кожурой – 1шт.

  Мёд – 100г.

  Взбиваем в миксере 5 минут.

  Огромное разнообразие представляют собой фруктовые салаты и соусы, в состав которых в том или ином виде входят цитрусы.