Красный чай из Африки облегчает многие недуги, а также помогает в потере веса. Как? Узнайте больше

 

  Это растение, из которого делается чай ройбуш, выращивается только в одной провинции Южной Африки. Чай получил популярность не только за мягкий вкус и красивый рубиновый цвет но и за уникальные лекарственные свойства.
 
  Полезные свойства:
 
- поддержка иммунитета;
 
- как антиоксидант замедляет процесс старения;
 
- понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови, расслабляет кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов, уравновешивает уровень сахара в крови (уменьшает выраженность сахарного диабета);
 
- подавляет рост раковых клеток;
 
- положительное влияние на пищеварительную систему, защищает слизистую оболочку и улучшает обмен веществ;
 
- расслабляет, стимулирует секрецию гормона счастья серотонина ;
 
- стимулирует выработку молока у кормящих женщин;
 
- ингибирует высвобождение гистамина;
 
- спазмолитическое, противовоспалительное, противогрибковое, антибактериальное;
 
- укрепляет кости и зубы;
 
- ускоряет регенерацию кожи.
 
  По сравнению с чаем не содержит кофеин и только следовые количества дубильных веществ несут ответственность за горечь во вкусе, поэтому он идеально подходят для детей , беременных и кормящих женщин, даже перед сном.
Отсутствие щавелевой кислоты делает его безопасным для людей, страдающих от почек и остеопороза.
Состав: антиоксиданты, минералы (железо, калий, кальций, марганец, фторид, натрия, меди, цинка), витамин С, фенольные кислоты, кверцетин.
 
  Показания к применению:
 
- Заболевания желудочно-кишечного тракта и пищеварительных проблем, тошнота при беременности, колики у детей, диарея, боли в животе, запор;
 
- стресс, депрессия, тревога, бессонница;
 
- профилактика заболеваний, рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, атеросклероза , атеросклероз;
 
- головная боль;
 
- заболевания почек;
 
- избыточный вес, ожирение;
 
- раны, угревая сыпь, экзема, опрелости, загар, псориаз, хронические герпес
 
- опухшие и темные круги под глазами;
 
- аллергии (пылевые клещи, продукты питания);
 
- астма.
 
  Ройбуш заваривают, как обычный чай - ложку чая заливают кипящей водой и выдерживают 3-4 минут. Процедить, охладить и добавить столовую ложку меда и сок половины лимона. Не путайте ройбуш с китайским красным чаем Пуэр. Они имеют совершенно разные вкусы и свойства. Ройбуш легко узнать по игольчатым листьям.