Лечебные рецепты
• Залейте 1 чайную ложку грушанки стаканом кипящей воды, настаивайте 5-10 минут. Процедите. Выпейте в течение дня небольшими глотками.
• Принимайте 10% настойку горечавки по 10 капель с небольшим количеством воды 3 раза в день до еды.
• Приготовьте отвар зубчатки: 1 столовую ложку измельчённого растения залить 500мл кипящей воды и прокипятить на медленном огне 5-10 минут. Настоять до остывания. Процедить. Такое количество отвара выпивается в течение дня.
• Сухие листья малины и ее природа в сборе с другими ароматными травами заваривайте, как обычный чай и пейте с удовольствием и пользой.
• Володушку, 1 столовую ложку залейте 1 стаканом кипятка. Настоять 5-10 минут. Процедить. Это и есть порция лекарственного напитка на день. Цветки бузины чёрной заваривать нужно аналогичным способом.
• На 1 стакан кипятка можно взять и 1 чайную ложку травы черноголовки. Больше нельзя, так как в растении масса сильнодействующих компонентов. Настаивать 20 минут. Процедить и принимать по трети стакана 3 раза в день .