Маски для преображения
Домашние маски для лица являются отличным и доступным средством ухода за кожей в любое время года. Польза и природа их – огромная, они снимают усталость, прекрасно увлажняют и питают кожу, повышают упругость и улучшают цвет. Существует множество вариантов приготовления таких замечательных масок, из которых не сложно выбрать подходящие вам.
1. Смешиваем 1 яичный желток с 1 ч. ложкой миндального масла, в полученную смесь добавляем ромашковый настой (или настой календулы) Используя ватный тампон, снимаем маску через 10 мин.
2. Соединяем желток одного яйца с 1 ст. ложкой масла оливкового и 1 ч. ложкой меда.
3. К 1 ст. ложке манной крупы добавляем 1 ст. ложку сметаны и 2 ст. ложки растительного или оливкового масла. Накладываем массу на лицо маску аккуратными движениями, смываем теплой водой, после можно нанести питательный крем.
4. Другой вариант этой маски. Перемешиваем манную крупу (1 ст. ложку) с 40-50 мл сливок, наносим на хорошо очищенную кожу.
5. Удаляем косточки из фиников (3 шт.) заливаем их теплым молоком (0,5 стакана) настаиваем 20-25 мин. В полученную массу добавляем манную крупу (1 ст. ложка) Через 10 мин. смываем теплой водой и увлажняем лицо кремом.
6. В стеклянной посуде тщательно смешиваем мед (1ч. ложка), йогурт (без добавок 1 ч. ложка) и манку (1 ст. ложка) Даем смеси настояться 2 мин. и наносим на чистую кожу на 10-15 мин.
7. Возьмем кусочек спелого банана, разомнем его, добавим абрикосовое масло (1 ч. ложка) и яичный желток, наносим на 15 мин. Эта маска является очень питательной и хорошо успокаивает раздраженную кожу.
8. Картофель, отваренный в кожуре, соединяем с чуть подогретым молоком и желтком. После этой маски кожа становится свежей и ухоженной.
9. Натрем на очень мелкой терке яблоко и морковь, возьмем каждый ингредиент в количестве 1 ст. ложка, добавим к ним оливковое или подсолнечное масло (1 ч. ложка) и нанесем полученную массу на 15 мин.