Полюбите кинзу

 

  Пожалуй, ни одно из пряных растений в природе не воспринимается так неоднозначно, как кориандр. Кто-то на все лады превозносит пряный аромат зелени и добавляет ее во все блюда. А кто-то терпеть не может кинзу, утверждая, что она пахнет клопами.

  Кинза - это зелень кориандра. Среди моих знакомых немало и любителей, и противников кориандра. Сама же я отношусь к этой пряности демократично. В кулинарии использую редко, зато в лечебных целях применяю постоянно.

  Так укреплять стенки сосудов, как кориандр не способно, практически, не одно растение. Потому очень полезно тем, у кого предрасположенность к варикозному расширению вен или уже стойкое заболевание не забывать о природном лекаре. Так же быстро уйдут и постоянные отёки на ногах.

  Помогает он и в лечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Отмечено улучшение качества сна и стойкое снижение артериального давления при его регулярном употреблении.

 

Рецепты с кинзой

• Компрессы из размятых листьев кинзы эффективны при рожистых воспалениях, дерматитах и других болезнях кожи.

• Сок растения укрепляет десны, устраняет их кровоточивость, лечит стоматиты.

• А умывание отваром кинзы благоприятно воздействуют на кожу, делая ее более упругой и бархатистой.