Зелёный лук от всех недуг
Свежие или высушенные травы издревле украшали многие блюда русского стола. Природа с тут позаботилась о нашем здоровья. Потому что, все они, имея декоративный эффект обладает ещё очень мощными вкусовыми и полезными свойствами.
Конечно, сегодня глаза разбегаются у прилавков с пряностями. Часто многих мы вовсе не знаем, бывает, и названия не слышали. Но случаются варианты, как с зелёным луков. Вроде всё знаем, ан - нет! Секрет, да остался.
Проще всего, конечно, выращивать дома такую неприхотливую культуру природы, как лук. Его зеленые перья всегда выручат вас и позаботятся о самочувствии.
В них велико содержание кальция, фосфора и цинка. Недостаток вышеуказанных химических элементов приводить к большим неприятностям: выпадению волос и даже облысению, ногти становятся хрупкими и ломкими. А еще зеленый лук помогает укрепить иммунитет. Не зря в народе его активнее ели во время весенней и осенней поры простуд.
Благотворно он влияет на сердечнососудистую и даже репродуктивную системы. Если регулярно вводить его в рацион, то можно избежать таких неприятных заболеваний, как авитаминоз и атеросклероз. А мужчин луковая диета уберегает от простатита. Эту «лечебную» травку можно применять и наружно!
Кашица из сочных луковых перьев - отличное противомикробное средство. В сёлах им эффективно лечили некоторые кожные проблемы и даже гнойнички у малышей. Помогает и при укусах насекомых.
Рецепт
Растертый лук нужно выложить на марлевую салфетку и приложить к ране. Это очистит больной участок от гноя, уменьшит отечность и болезненность. Кроме того, такой компресс ускорит заживление и рубцевание, а также снимет зуд.