Вторая группа крови отрицательная
Как говорят нам антропологи, появление второй группы крови связано с изменениями условий жизни в природе наших праотцов. Переход от охотничьего образа жизни к земледельческому, вполне мог стать отправной точкой этом процессе.
Изменился и рацион: мясо перестало быть доминирующим продуктом. Значительную долю приобретали растения, плоды, орехи, коренья и проч. Для этой группы наших современников есть несколько характерных черт. О них говорят диетологии и косвенно подтверждают физиологи-клиницисты.
Низкая секреция желудочного сока не обеспечивает достаточное переваривание и усвоение молочных и мясных продуктов. Вот некоторые рекомендации, которые могут быть Вам полезны.
Рекомендованные продукты для ежедневного рациона | Ограничения в ежедневном рационе | Исключения в ежедневном рационе |
- Голубика - Горчица, как приправа, куркума - Грибы лисички - Тыквенные семена - Речной карп, сардины - Горох и фасоль - Растительное масло-оливковое и льняное; - Сладкие фрукты и соки из них - Петрушка листовая, листья шпината |
- Миндаль и семечки подсолнечника - Изюм любой - Груши и яблоки любых сортов, хурма - Укроп, базилик, мята - Рис и рисовые продукты - Листовой салат, капуста, редис - Rондитерские изделия - Яйца, как самостоятельный продукт или основа в других блюдах |
- Перец в свежем или консервированном виде - Мясо дикой птицы - Картофель - Яблочный или виноградный уксус - Томаты, а также несладкие ягоды и фрукты - Все жирные приправы и соусы
|